Baking 제과제빵/Dessert 페스트리

프레첼 머랭쿠키

happybaking 2020. 4. 29. 15:49
반응형

 

 

안녕하세요~~!!

 

오늘은 스위스 머랭을 이용한

 

프레첼 머랭 쿠키를 준비 했습니당~~

 

hello!

Today I am gonna show pretzel meringue using swiss meringue.

 

단짠단짠의 정석!!

 

프레첼 머랭쿠키!

 

이번에는 스위스 머랭을 이용해서 만든 거라

 

머랭의 겉부분만 구워지고 속은 아주 부드러운!!

 

머랭이랍니당

 

sweet of meringue and salty of pretzel.

This is very soft meringue inside because of swiss meringue.

 

 

미국에선 좀 쉽게 마트에서

 

미니 프레첼을 구매할 수 있더라고요 ㅎㅎ 

 

이 프레첼을 어떻게 활용할까..하다가

 

머랭쿠키, 마카롱 등등 행복한 고민들이 이어졌답니다

 

It can be easy to buy mini pretzels in USA.

I was thinking what cookies will make using mini pretzel.. 

It comes ture meringue and macarons!

 

레시피 (미니 프레첼 46개 분량)

 

흰자 70g

설탕 140g

미니 프레첼 46개

 

This recipe makes mini prtzel 46ea 

egg white 70g

sugar 140g

mini pretzel 46ea.

Let's go!

 

 

흰자에 설탕을 넣고 완전히 녹아주세요

 

온도는 55'c로 해두시고 중탕으로 완전히!! 녹아주세요

 

Put sugar in egg white then melt all of sugar using hot water under the boll.

That is really important melting all of sugar in egg white.

 

종이 호일 위에 미리 프레첼을 준비해주세요

잘 떨어진답니당

 

Prepare pretzels on a pan.

You have to pipping on oil paper because it is easy to take off after bake.

Mini pretzel and mini meringue

How cute!!!

 

너무 귀엽죠?

100'c 40 minutes

100도 오븐에서 40분 구워주세요!

투명 컵에 넣어 포장하면

 

이쁘답니당!

스위스 머랭이 갈라진 이유는 온도가 너무 높았거나

설탕이 완전히 녹지 않아서 

 

그렇다고 하네요! 담에 다시 시도해서 매끈하게 해봐야겠어요!

반응형