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제과에서 가장 기본적으로 쓰이는 커스터드 크림을 만들어볼게요~
단 4가지 재료로 쉽게
부드럽고 맛있게 만들 수 있어요!
- 재료 -
설탕25g 계란 노른자1개 우유 90g 박력분 10g
1. 계란 노른자에 설탕을 넣고 잘 섞어줘요
2. 미리 따뜻하게 데운 우유를 조금씩 넣어가면서 섞어줍니다.
너무 한꺼번에 우유를 넣으면 노른자가 익을 수 도 있으니 조심해야해요
3. 체친 박력분(10g)을 섞은 후 냄비에 넣고 걸죽해 질 때까지 데워주면 완성!
처음에는 액체였다가 뭉치는 타이밍이 온답니다~ 마치 전분을 탄 것처럼요
이렇게 간단한 커스터드 크림이 만들어졌어요!!
이걸 어떻게 사용하냐면은~
커스터드 크림 + 휘핑한 생크림 (일반적 슈크림)
커스터드 크림 + 버터크림
커스터드 크림 + 아몬드 크림
이렇게 다양하게 활용할 수 있는 커스터드크림!
만들어 보시지 않겠어요??
그럼 좋은 하루 되시길 바라며 오늘 내 글 봐줘서 고마워요
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